砂糖不使用!体に優しい筑前煮 レシピ・作り方

砂糖不使用!体に優しい筑前煮
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
味付けがシンプルなので、誰でも簡単に作ることができます!
豊富なタンパク質と食物繊維で免疫UP!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • ゴボウ 40g
  • 大根 1/3本
  • 椎茸 80g
  • 減塩醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 昆布だし 200cc

作り方

  1. 1 大根を柔らかくするのに時間がかかるため、電子レンジでクシが通るくらいにかけます
  2. 2 お鍋に野菜を入れ、減塩醤油、料理酒、本みりん、昆布だしも同時に入れ、野菜を煮ます
  3. 3 ある程度煮たら、鶏もも肉を入れて味が染みる程度に煮ます

きっかけ

最近鶏胸肉ばかり食べていたので、たまにはと思い、鶏もも肉で作れて体に優しい筑前煮を作ってみました!

  • レシピID:1000022837
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
筋トレ ダイエット 健康 砂糖不使用
上大岡高島屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る