レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
*aira*
*aira*
レバニラを自宅で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーをさっと水で洗い、牛乳を入れ30分以上放置
    (臭みをとります)
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 野菜を食べやすいサイズに切る
  4. 4 30分以上経過後、レバーを水で洗い
    キッチンペーパーで水気をとり
    片栗粉と塩胡椒で味付けをします
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れ
    4のレバーを焼く
  6. 6 レバーに半分位火が通ったら、野菜を全て入れる
  7. 7 全体に火が通るまで炒めて、2の調味料を入れ絡ませる
  8. 8 全体的に絡めば完成♪

きっかけ

レバニラが自宅で食べたかった為

おいしくなるコツ

もやしなど野菜はお好みで入れてみて下さい

  • レシピID:1000022706
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の中華料理
*aira*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2022/10/01 19:30
    レバニラ炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る