レンジで簡単!玉ねぎとしめじのチーズ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 耐熱容器に、玉ねぎ、しめじを入れ、ふんわりラップをかぶせて600w電子レンジで3〜4分加熱する。
- 3 いったん取り出し、コンソメを加えて混ぜ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。ラップなしで600w電子レンジで1分加熱。チーズが溶けたら完成☆
- 4 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ダイエットごはんに。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください。 とろけるスライスチーズは、ピザ用チーズでも代用可能です。
- レシピID:1000022417
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません