レンジで簡単!玉ねぎとしめじのチーズ蒸し☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!玉ねぎとしめじのチーズ蒸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
レンジで簡単にできる玉ねぎとしめじのチーズ蒸しです。ダイエットごはんに♡

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • しめじ 1/2株
  • コンソメ 小さじ1/4〜1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 黒こしょう※お好みで 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器に、玉ねぎ、しめじを入れ、ふんわりラップをかぶせて600w電子レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 いったん取り出し、コンソメを加えて混ぜ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。ラップなしで600w電子レンジで1分加熱。チーズが溶けたら完成☆
  4. 4 お好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエットごはんに。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください。 とろけるスライスチーズは、ピザ用チーズでも代用可能です。

  • レシピID:1000022417
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わない料理ロカボ ダイエットしめじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る