ピーマンと蒸し鶏のマキシマム塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒸し鶏のマキシマム塩昆布炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
マキシマムと塩昆布の絶妙な味の組み合わせがクセになる炒め物です( ´ ▽ ` )ノ作り置きの蒸し鶏を合わせて、ヘルシーにタンパク質も摂れる簡単おかず(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、蒸し鶏はピーマンと同じくらいの長さになるように手で割いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてピーマンと蒸し鶏を炒めます。
  3. 3 油が全体に馴染んだら塩昆布を炒め合わせ、マキシマムを振って味付けし、ごまを振りかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

噂のスパイスマキシマムを買ったので、味見をしてみたら、ふと塩昆布と合いそうだなと思って試してみました( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

マキシマムは塩分控えめのタイプをしようしたので、レギュラータイプは少し控えめに振って塩気を調節してみてくださいねd('ω' )

  • レシピID:1000022343
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布蒸し鶏サラダチキン無限ピーマン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る