ピーマンと蒸し鶏のマキシマム塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、蒸し鶏はピーマンと同じくらいの長さになるように手で割いておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてピーマンと蒸し鶏を炒めます。
- 3 油が全体に馴染んだら塩昆布を炒め合わせ、マキシマムを振って味付けし、ごまを振りかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
噂のスパイスマキシマムを買ったので、味見をしてみたら、ふと塩昆布と合いそうだなと思って試してみました( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
マキシマムは塩分控えめのタイプをしようしたので、レギュラータイプは少し控えめに振って塩気を調節してみてくださいねd('ω' )
- レシピID:1000022343
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません