レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方

レンコンのはさみ焼き
  • 約30分
もみ☆
もみ☆
甘辛ダレでご飯も進みます。お弁当のおかずにもGood!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりし、鶏ひき肉、酒、醤油、片栗粉、しょうがチューブ、塩コショウをいれよくこねる。
  2. 2 れんこんは薄くスライスし水にさらしてアク抜きをしたあと、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
    (スライスして半端が出たらみじん切りにして肉だねに混ぜ込んでも良い)
  3. 3 れんこんに肉だねを挟む。(穴の部分にもしっかり詰めることで焼いた時に剥がれにくくなります。)
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
    ひっくり返して弱火にし蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 ★をいれ絡める。

きっかけ

大きいれんこんがあったので。

  • レシピID:1000022312
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る