レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 200g
- 片栗粉(れんこんにまぶす用) 適量
- 鶏ひき肉 250g
- 玉ねぎ 半分
- 片栗粉 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうがチューブ 3cmほど
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりし、鶏ひき肉、酒、醤油、片栗粉、しょうがチューブ、塩コショウをいれよくこねる。
-
2
れんこんは薄くスライスし水にさらしてアク抜きをしたあと、水気をふきとり、片栗粉をまぶす。
(スライスして半端が出たらみじん切りにして肉だねに混ぜ込んでも良い) - 3 れんこんに肉だねを挟む。(穴の部分にもしっかり詰めることで焼いた時に剥がれにくくなります。)
-
4
フライパンにサラダ油をひき、片面に焼き色がつくまで中火で焼く。
ひっくり返して弱火にし蓋をして中まで火を通す。 - 5 ★をいれ絡める。
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もみ☆
管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。
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