レンジで簡単★豆苗となめ茸のサッと和え レシピ・作り方

レンジで簡単★豆苗となめ茸のサッと和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お助け食材豆苗を使った、包丁要らず、レンチンの簡単一品( ´ ▽ ` )ノ忙しい日のあと一品やお弁当作りにピッタリのヘルシーおかずです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ★なめたけ 大さじ1.5
  • ★ごま 大さじ1
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 豆苗はキッチンバサミで2~3cmくらいの長さに切り、耐熱容器に入れて600w1分レンジで加熱します。
  2. 2 お箸でくるくるっとかきまぜるとそこに水気が溜まるので、水気を良く切り、★を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 最後にごま油をひとたらし加えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

この前までの長雨の影響か少し葉物野菜がお高くなってるので、安定価格且つ2度楽しめる豆苗で簡単なおかずを一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

ごま油は最後にかけることで風味良く仕上がります(*´ω`*)大人はラー油でも(≧ω≦)

  • レシピID:1000022195
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理えのき100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る