つるむらさきとじゃこのナンプラーソテー レシピ・作り方

つるむらさきとじゃこのナンプラーソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちょっとクセのあるつるむらさきも炒めるとグッと食べやすくなります( ´ ▽ ` )ノじゃことナンプラーの塩気が効いたおつまみにぴったりな簡単炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪がシュワシュワ泡立ってきたら、つるむらさきを茎を加えて火を強めて炒めます。
  3. 3 茎の部分に油が回ったら、葉を部分を加えていため、しなっとしてきたら★を合わせたものを加えて全体に炒め合わせます。
  4. 4 ちりめんじゃこを加えて全体に合わせるように炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

炒めると独特のクセが落ち着くと知り、試しに作ってみました(*•̀ᴗ•́*)و味付けは消費ペースが遅くなりがちなナンプラーをチョイス(≧ω≦)

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこに塩気があるので、調味料を先に加えてちりめんじゃこが塩辛くならないようにします(*•̀ᴗ•́*)وナンプラーは塩気が強いので少量で♪お酒で伸ばして全体に味が入りやすいようにします。

  • レシピID:1000021875
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちりめんじゃこナンプラー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る