簡単おばんざい❁⃘小松菜と丸天の炊いたん レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落としてさ3cmくらいのざく切りに、丸天は油抜きをして細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
- 2 鍋に★の材料と小松菜の茎の部分を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじ、丸天、小松菜の葉を加えます。
- 3 小松菜の葉の部分がしなっとして煮汁に浸かるようになったら火からおろし、冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
油揚げで作ることの多い煮浸しをちょっと趣向を変えて丸天で作ってみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
小松菜の葉を最後に加えて加熱時間を少なくすることで葉の色味もきれいに仕上がります(o^^o)♪丸天から良い出汁が出るので、調味料はちょっと薄いかな?くらいがちょうど良いですよ(*^^*)
- レシピID:1000021464
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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