ふきの佃煮 レシピ・作り方

ふきの佃煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
作り置きにピッタリなふきの佃煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきの葉は細かく切る。
    茎は筋を取り、4cmくらいの長さに切り揃え水気をきっておく。
  2. 2 ふきの葉と茎、材料欄の【調味料】を鍋に入れて火にかけだいぶ水分がなくなってきたら実山椒を入れる。
  3. 3 焦げないように注意しながら水分がなくなるまで煮込んだら火を止め、蓋をし冷めるまでそのまま置いて味を染み込ませたら完成!

きっかけ

ふきを使って佃煮を。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021461
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず佃煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/10/27 07:42
    ふきの佃煮
    いただいたふきで作ってみました!ご飯が進みますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る