アヒージョ《蛸とマッシュルームとアスパラ》 レシピ・作り方

アヒージョ《蛸とマッシュルームとアスパラ》
  • 約10分
  • 1,000円前後
korima21
korima21
蛸のの旨味が決め手の簡単アヒージョ♪パンにつけてオイルまで、美味しくいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸の皮を可能な範囲で剥き、5㎜〜1㎝の厚さで切る。ぶつ切りでもOK。
  2. 2 マッシュルームを縦半分に切る。(いしづきは処理してあることが多いですが、気になる部分は切り落として処理してください)
  3. 3 アスパラを固い部分(下から2〜3㎝)を切り落とす。斜めに5等分に切る。
  4. 4 ニンニクを粗めの微塵切りにする。唐辛子はヘタをとり、タネを出す。(種は全部出てこなくてもOKです)
    輪切りにする。
    そのまま入れても良い。
  5. 5 フライパンにニンニクと唐辛子を入れ、火にかける。
    香りがしてきたら、焦げない程度に中火以下でじっくり炒める。(3分くらい〜お好みの加減まで)
  6. 6 蛸→マッシュルーム→アスパラの順に炒める。
    塩・粗挽き黒胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

家でご飯を食べることも増えたので、外食で食べていたものを再現したいと思いました。

おいしくなるコツ

オイルに丁寧にニンニクの香りをうつすこと。

  • レシピID:1000020791
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこマッシュルームアスパラアヒージョ簡単おもてなし料理
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る