夏野菜カレーリゾット レシピ・作り方

夏野菜カレーリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
korima21
korima21
少しずつ余った夏野菜を使って
1人でお家ご飯にぴったりの簡単ご飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタをとり半分に切る。ししとうは頭の部分を切り落とし7㎜くらいの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし皮を剥いて小さめの一口台に切る。
  2. 2 鍋にお水を入れ火にかける。沸いたら、トマトペースト、コンソメ、カレー粉を入れる。そのまま火にかけて、再沸騰したところでプチトマトを入れ、蓋をして弱中火で5分煮込む。
  3. 3 ししとうとナスを入れて、蓋をしてさらに弱中火で5分程煮る。(汁気が2/3くらいになるのが目安)
  4. 4 電子レンジでご飯を解凍する。
  5. 5 お鍋にごはん、粉チーズを入れ、塩を加減を見ながら味を整える。30秒ほどよくかき混ぜたら火を止める。
  6. 6 器を盛り付けて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を活用しました。

おいしくなるコツ

トマトペーストはなくてもいいかもしれませんが、入れたほうが味に深みが出ます。

  • レシピID:1000024696
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉プチトマトリゾット300円前後の節約料理残りごはん・冷ごはん
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る