そら豆とスナップエンドウのまめまめチーズソテー レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- そら豆 15粒
- スナップエンドウ 5本
- 冷凍枝豆 100g(鞘付き)
- ハム(またはベーコン) 60g
- オリーブオイル 小さじ1~2
- ★塩 ひとつまみ
- ★パルメザンチーズ 小さじ2
- ブラックペッパー 1~2振り
- パルメザンチーズ(飾り用) 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆(袋の表示に従って解凍後)、そら豆はさやから豆を出し、スナップエンドウは筋を取って中を開いておきます。ハム(またはベーコン)は短冊切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハム(またはベーコン)、そら豆を炒め、続いて枝豆、スナップエンドウを加えて炒めます。
- 3 ★を加えて全体に炒め合わせたら器に盛り付け、ブラックペッパー、飾り用のパルメザンチーズをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
おうちに色んなお豆が集結したので、全部組み合わせて豆好きにはたまらない一品に(≧ω≦)
おいしくなるコツ
ベーコンをお使いの場合はベーコンから油分が出てくるので、オリーブオイルは小さじ1程度で大丈夫です( ¨̮ )スナップエンドウは最後の方で炒め合わせて、型崩れを防ぎ、食感を残すようにします(。•̀ᴗ-)و
- レシピID:1000020653
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません