そら豆とスナップエンドウのまめまめチーズソテー レシピ・作り方

そら豆とスナップエンドウのまめまめチーズソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
色んなお豆を集結させて豆好きにはたまらない一皿に( ´ ▽ ` )ノ相性の良いチーズと組み合わせたシンプルなソテーです♪おつまみなんかにもピッタリ(≧◡≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆(袋の表示に従って解凍後)、そら豆はさやから豆を出し、スナップエンドウは筋を取って中を開いておきます。ハム(またはベーコン)は短冊切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ハム(またはベーコン)、そら豆を炒め、続いて枝豆、スナップエンドウを加えて炒めます。
  3. 3 ★を加えて全体に炒め合わせたら器に盛り付け、ブラックペッパー、飾り用のパルメザンチーズをあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おうちに色んなお豆が集結したので、全部組み合わせて豆好きにはたまらない一品に(≧ω≦)

おいしくなるコツ

ベーコンをお使いの場合はベーコンから油分が出てくるので、オリーブオイルは小さじ1程度で大丈夫です( ¨̮ )スナップエンドウは最後の方で炒め合わせて、型崩れを防ぎ、食感を残すようにします(。•̀ᴗ-)و

  • レシピID:1000020653
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ枝豆そら豆
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る