新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
HASENARI
HASENARI
春らしい新玉ねぎとサーモンを合わせて、カルパッチョにしてみました。
意外と簡単で美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • サーモン 1冊
  • 新玉ねぎ 1玉
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、塩をボウルに混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  2. 2 サーモンは3ミリ厚さに切り分ける。器に盛り付けて塩コショウを振る。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、水にさらしておく。
  4. 4 玉ねぎの水気をしっかり切って、器に盛り付けて上からドレッシングをかける。
  5. 5 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

ふるさと納税でエンペラーサーモンを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはしっかり、混ぜ合わせておくこと。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけると本格的になります。

  • レシピID:1000020583
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コーヒー2杯
    コーヒー2杯
    2021/05/14 21:49
    新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ
    粒マスタードが新鮮でした!おいしかってです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る