新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、塩をボウルに混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 2 サーモンは3ミリ厚さに切り分ける。器に盛り付けて塩コショウを振る。
- 3 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、水にさらしておく。
- 4 玉ねぎの水気をしっかり切って、器に盛り付けて上からドレッシングをかける。
- 5 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
ふるさと納税でエンペラーサーモンを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはしっかり、混ぜ合わせておくこと。仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけると本格的になります。
- レシピID:1000020583
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コーヒー2杯2021/05/14 21:49粒マスタードが新鮮でした!おいしかってです!
意外と簡単で美味しいですよ。