ワインのおつまみにオススメ♪スペイン風オムレツ レシピ・作り方

ワインのおつまみにオススメ♪スペイン風オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
HASENARI
HASENARI
スパニッシュオムレツやトルティージャとも呼ばれているスペインバルの定番料理。
好みでケチャップやトマトソースを添えて是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは2cm角のブロックにしておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリ角の棒状に切っておく。
  3. 3 玉子はボウルに割って溶きほぐして、粉チーズと塩、コショウを加えて混ぜる。
  4. 4 180度の油でじゃがいもを素揚げする。
  5. 5 ジャガイモが軽く色付いたら、ベーコンと一緒に玉子に加えてしっかり混ぜる。
  6. 6 フライパンに大さじ2杯程度の油を入れて、中火にかけ、生地を入れて軽く混ぜながら焼き固める。
  7. 7 フライパンから滑らすようにして器に取る。
  8. 8 器をひっくり返してフライパンに戻す。
  9. 9 フチを抑えながら丸くなるように焼く。
  10. 10 適当なサイズに切り分けて器に盛り付け、好みでケチャップを添える。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

素揚げしたじゃがいもをそのまま生地入れて、玉子に軽く火を通してください。 ひっくり返す時は一度、器に取るとキレイに返せます。

  • レシピID:1000022864
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
HASENARI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る