さつまいもとなすのバターチキンカレー レシピ・作り方

さつまいもとなすのバターチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Macy
Macy
定番ですが野菜で雰囲気変わりますよ♪

材料(5-8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とナスを一口大に、さつまいもは小口切りで電子レンジで火をとおしておきます。
  2. 2 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 オリーブオイルにクミン、コリアンダー、マスタードシードを入れて軽く炒めます。ニンニクを入れて焦げないように炒めます
  4. 4 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めたら、鶏肉、ナスの順に入れ、火を通します。一緒にさつまいももいれます。
  5. 5 トマト缶を入れ、コンソメ、牛乳、ソース、チリペッパー、チーズ、を入れて10分くらい煮込み、火を止め、塩胡椒で味を整え完成

きっかけ

定番のチキンに野菜を一緒に取りたくて

おいしくなるコツ

鶏肉の皮をはじめに切ってフライパンで焼いて油を使うと旨味が増します

  • レシピID:1000020465
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般さつまいも野菜カレーインドカレー
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る