さつまいもとなすのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5-8人分)
作り方
- 1 鶏肉とナスを一口大に、さつまいもは小口切りで電子レンジで火をとおしておきます。
- 2 ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 オリーブオイルにクミン、コリアンダー、マスタードシードを入れて軽く炒めます。ニンニクを入れて焦げないように炒めます
- 4 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めたら、鶏肉、ナスの順に入れ、火を通します。一緒にさつまいももいれます。
- 5 トマト缶を入れ、コンソメ、牛乳、ソース、チリペッパー、チーズ、を入れて10分くらい煮込み、火を止め、塩胡椒で味を整え完成
きっかけ
定番のチキンに野菜を一緒に取りたくて
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をはじめに切ってフライパンで焼いて油を使うと旨味が増します
- レシピID:1000020465
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません