ほんのりピンク色♪カリカリ梅の梅味噌鶏そぼろ レシピ・作り方

ほんのりピンク色♪カリカリ梅の梅味噌鶏そぼろ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カリカリ梅の食感とさっぱり感が美味しい( ´ ▽ ` )ノごはんのお供にピッタリな梅味噌そぼろ♪ほんのりピンク色に染まるのでおにぎりの具にもオススメ❁⃘

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅は種を取り除きみじん切りに、しょうがもみじん切りにします。
  2. 2 フライパン、またはお鍋にひき肉、酒、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉がぽろぽろまで炒めます。
  3. 3 カリカリ梅、★を合わせたものを加えて、さらに炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

カリカリ梅の消費に( ̄▽ ̄)✧

おいしくなるコツ

上記の分量で味付けはそのまま食べるとちょっと濃いめ、という感じです( ¨̮ )おにぎりの具にしたり、お野菜に和えたりするとちょうど良い味付けになってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000019845
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかずその他のおにぎりお疲れ気味の方梅干し
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る