ほんのりピンク色♪カリカリ梅の梅味噌鶏そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
材料(全量人分)
作り方
- 1 カリカリ梅は種を取り除きみじん切りに、しょうがもみじん切りにします。
- 2 フライパン、またはお鍋にひき肉、酒、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉がぽろぽろまで炒めます。
- 3 カリカリ梅、★を合わせたものを加えて、さらに炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
カリカリ梅の消費に( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
上記の分量で味付けはそのまま食べるとちょっと濃いめ、という感じです( ¨̮ )おにぎりの具にしたり、お野菜に和えたりするとちょうど良い味付けになってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019845
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません