高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯につけて戻しておく。戻した高野豆腐を4等分に切っておきます。
- 2 ほうれん草は根本の部分もよく洗い沸騰したお湯のなかに入れて1分位茹でて水にあげ、よく絞り五センチ幅に切っておきます
- 3 ニンジンは1センチ位の輪切りにし桜の花の型で抜いておきます。
- 4 ☆の調味料をあわせて沸騰させニンジンを茹でます。お椀に高野豆腐、ほうれん草、ニンジンを盛り付け沸騰した出汁をそそげば完成です
きっかけ
高野豆腐でスープが作れないかと思いお吸い物にしました。
おいしくなるコツ
柚子の皮など柑橘類を入れても香りよくていいと思います
- レシピID:1000019804
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません