つくしの卵とじ☆ レシピ・作り方

つくしの卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
春が来ればつくしの卵とじを作りたくなります♪

材料(2人分)

  • つくし 300グラム
  • 2個
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 つくしは水につけよく洗い袴をとります。鍋にお湯を沸かし1~2分くらい湯がいてざるに上げます。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を入れ水気を絞ったつくしを加え軽く炒め、溶いた卵を回し入れ蓋をし2分くらい温めたら完成です

きっかけ

春になると甘いつくしの卵とじを作りたくなります♪

おいしくなるコツ

蓋をして少し蒸したらとろとろ卵とじの食感に仕上がります

  • レシピID:1000019979
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2022/04/02 11:19
    つくしの卵とじ☆
    つくしが少ないですが、おいしくできました!
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る