お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
千切りキャベツと玉ねぎを和風だしで炒め、卵でとじました。仕上げにかつお節をかけてお好み焼き風に。ソースやマヨネーズをかけても◎キャベツの消費に◎粉なしで低糖質◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    卵は器に割ってときほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に粉末和風だしの素を入れて炒め、卵を回しかける。弱火でフタをして卵が固まったら火を止める。
  4. 4 仕上げにかつお節をかけたら完成です☆
    お好みでソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツの消費&粉なしのお好み焼きが食べたかったので^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める際、水を少し加えると手早く火が通るのでおすすめです。

  • レシピID:1000019468
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじかつお節(鰹節)玉ねぎ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/16 21:16
    お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆
    粉なしなのにおいしいお好み焼きでした(° ꈊ °)✧︎たくさんもらったキャベツの消費に助かりました♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/15 13:44
    お好み焼き風♪千切りキャベツと玉ねぎの卵とじ☆
    りらっくママさん、こんにちは。
    ふわっふわの食感に焼き上がってとても美味しかったです。
    野菜たっぷりで粉無しの低糖質というのが嬉しいですね♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る