牛肉の旨みしみしみ◎牛肉団子の鍋焼きうどん☆ レシピ・作り方

牛肉の旨みしみしみ◎牛肉団子の鍋焼きうどん☆
  • 約30分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
牛ひき肉を使うことで牛の旨み出汁が美味しい鍋焼きうどんが出来ました◎

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 1/4
  • 椎茸 4個
  • ネギ 1/4本
  • 豆腐 1丁
  • 水菜 2束
  • A牛ひき肉(牛豚合挽き肉) 300g
  • A塩 少々
  • Aコショウ 少々
  • A生姜チューブ 少々
  • Aニンニクチューブ 少々
  • 味噌 大さじ2
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ねぎと水菜は2センチ~3センチに切っておきます。
  2. 2 ボウルにAの材料を全て入れ、スプーンで混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れ煮立ったら白菜、ネギ、椎茸を入れます。
  4. 4 ボウルに混ぜ合わせた肉をスプーンを2つ使って丸くして、鍋に入れていきます。
  5. 5 別の鍋でうどんを表記より1分少なく茹でてざるにあげて置きます。
  6. 6 一旦火を止めて鍋に味噌を溶き入れたらうどんを入れ、豆腐をお玉で食べやすい大きさにしながら入れて煮込みます。
  7. 7 煮立ったら水菜を入れて完成です☆

きっかけ

牛肉の味がする鍋焼きうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉をよく混ぜて下さい☆ 牛ひき肉は牛豚合挽き肉でもOKです◎

  • レシピID:1000019093
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉煮込みうどん肉うどん鍋焼きうどんその他のひき肉
関連キーワード
鍋料理 うどん 時短 簡単
料理名
牛肉団子の鍋焼きうどん
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る