具だくさん◎鶏白湯そうめん☆ レシピ・作り方

具だくさん◎鶏白湯そうめん☆
  • 約15分
  • 500円前後
シバイヌ101
シバイヌ101
具だくさんで栄養満点です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎも大きめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に鶏白湯スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉と白菜、玉ねぎ、椎茸を入れます。
  3. 3 素麺は別の鍋で表記より1分短く茹でてざるにあげ水にさらしておきます。
  4. 4 鍋の材料に火が通ったら素麺を入れて30秒煮たら完成です☆

きっかけ

軽めの夕食が食べたくて作りました◎

おいしくなるコツ

素麺は柔らかくなるのが早いので表記より30秒短く茹でた方が丁度良かったです◎

  • レシピID:1000019113
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけ白菜アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
低カロリー 節約 鍋料理 ダイエット
料理名
鶏白湯素麺
シバイヌ101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 19:03
    具だくさん◎鶏白湯そうめん☆
    ありがとうございました
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/01/30 17:28
    具だくさん◎鶏白湯そうめん☆
    ご飯がなくて、ちょうど夏の残りのそうめんがあって、美味しいお鍋になりました。野菜たくさんとれて冬はあったまるお鍋が最高です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る