具だくさん◎鶏白湯そうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と鶏肉は一口大に切ります。玉ねぎも大きめの一口大に切ります。
- 2 鍋に鶏白湯スープの素を入れ、煮立ったら鶏肉と白菜、玉ねぎ、椎茸を入れます。
- 3 素麺は別の鍋で表記より1分短く茹でてざるにあげ水にさらしておきます。
- 4 鍋の材料に火が通ったら素麺を入れて30秒煮たら完成です☆
きっかけ
軽めの夕食が食べたくて作りました◎
おいしくなるコツ
素麺は柔らかくなるのが早いので表記より30秒短く茹でた方が丁度良かったです◎
- レシピID:1000019113
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 鶏白湯素麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Fエフ2024/02/24 19:03ありがとうございました
-
8runrunrun82021/01/30 17:28ご飯がなくて、ちょうど夏の残りのそうめんがあって、美味しいお鍋になりました。野菜たくさんとれて冬はあったまるお鍋が最高です。美味しかったです。