木綿豆腐のきのこ柚子胡椒あんかけ☆ レシピ・作り方

木綿豆腐のきのこ柚子胡椒あんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
香ばしく焼いた木綿豆腐に柚子胡椒きのこあんかけをかけたヘルシーな一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで2、3重にくるみ、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。取り出したら使う直前までそのまま放置する。
  2. 2 ★の調味料を器に入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、分量外の油小さじ1を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。2を入れ、とろみがついたら、いったん取り出す。フライパンをきれいにしておく。
  4. 4 1の豆腐を食べやすい大きさに切り、分量外の油小さじ1を入れたフライパンに並べ、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 4を器に盛って、3のあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の代わりに厚揚げでも美味しく頂けます(^^)

  • レシピID:1000018722
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐柚子胡椒豆腐あんかけえのきしめじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る