小松菜とエリンギとハムの燻製塩炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギとハムの燻製塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの塩胡椒を燻製塩に変えて風味アップ( ´ ▽ ` )ノちょっとしたおつまみにも最適な簡単炒め物です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、エリンギも3cmくらいの長さに切り分け、手で2~4等分くらいに割きます。ハムも3cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら1の材料を炒め、★を加えて味付けをしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

燻製塩で炒め物にしたら美味しそうだなっとおもって(o^^o)♪

おいしくなるコツ

ハムの塩分もあるのでちょっと薄いかな?くらいがちょうどいいと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000018697
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハムその他のハム
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燻製 ハム 弁当 子供が喜ぶ
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