レンジで簡単♪小松菜としいたけのからしめんつゆ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りに、椎茸は石づきの部分を取り、軸を手で割き、かさの部分は大きければ半分にして、薄くスライスします。
- 2 小松菜と椎茸を耐熱容器に入れて600w2分レンジで加熱後、お箸で少し混ぜ合わせると水分が出てくるので、火傷しないように水気を切ります。
- 3 ★を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
小松菜がお買い得だったので、気を抜くと冷蔵庫に眠りがちなからしと和えてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
レンチン後の水切りをしっかりしておくと味がぼやけず美味しく仕上がります(o^^o)♪
- レシピID:1000018399
- 公開日:2020/11/24
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CHISA☆ごはん☺︎2023/11/08 18:31冷やして食べました!レンチン後流水で冷やして小松菜の色止めしました!美味しかったです。からしは足りなくて1gほどでした。