とろ~りほっこり♪里芋と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げはラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをし9等分にします。
- 2 フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
- 3 冷凍里芋(冷凍のまま)、厚揚げ、★を調味料を加えて、落し蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで炊きます。
- 4 水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
冷凍庫の整理に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お時間がある人は煮汁が1/3まで減った段階で一旦火を止めて冷ましてから再度温め、水溶き片栗粉でとろみを付けると具材にさらに味が染み込みます(o^^o)♪
- レシピID:1000018075
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/03/26 20:18美味しかったです(^^)