子供が喜ぶ♪簡単おさかなハンバーグのピカタ レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪簡単おさかなハンバーグのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
溶き卵を絡ませて焼くだけ( ´ ▽ ` )ノほんのりカレー風味のソースを添えれば子供が喜ぶピカタに変身♪お弁当にも、おつまみにもおすすめ(o^^o)♪

材料(3人分)

  • 1個
  • ☆片栗粉、水 各大さじ1
  • おさかなハンバーグ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 【付け合せのソース】 以下合わせたものをお好みで
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 おさかなハンバーグを5mmくらいの幅に輪切りにし、卵と☆と合わせた溶き卵に絡ませます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら、おさかなソーセージを焼いていきます。
  3. 3 両面焼けたら、残った溶き卵に漬けて卵を絡ませフライパンに戻して両面焼く、を溶き卵が無くなるまで繰り返します。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで★を合わせたソースを付けてお召し上がりください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

そのまま焼いても美味しいけどにちょっと気分を変えたくてアレンジしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

おさかなソーセージに味が付いてるのでソースなしでも美味しくいただけますので、ソースはお好みで試してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000017758
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
弁当 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る