やみつき必至!エリンギのオイスターソテー レシピ・作り方

やみつき必至!エリンギのオイスターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
世の中のエリンギを買い占めたくなる(≧ω≦)個人的ヒットなエリンギソテー( ´ ▽ ` )ノオイスターソースの旨みがしみしみで瞬殺必至のおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは2cmくらいの幅に輪切りにして表面に格子状の切り目を入れます。★は予め合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、エリンギの両面を焼き目がつくまで焼いたら★を加えて全体に絡ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あと一品足したくて作ったものの、味見だけでなくなりそうなくらい美味しくできたので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

エリンギの表面を焼き目がつくまで焼くと見た目にも美味しそうに出来上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017713
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみオイスターソース
関連キーワード
きのこ 簡単 おつまみ 子供が喜ぶ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る