やみつき必至!エリンギのオイスターソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★酒(あれば紹興酒) 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 エリンギは2cmくらいの幅に輪切りにして表面に格子状の切り目を入れます。★は予め合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませ、エリンギの両面を焼き目がつくまで焼いたら★を加えて全体に絡ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品足したくて作ったものの、味見だけでなくなりそうなくらい美味しくできたので(≧ω≦)
おいしくなるコツ
エリンギの表面を焼き目がつくまで焼くと見た目にも美味しそうに出来上がります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017713
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません