ちょっと和風に♪水菜のゆかりナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにし、ゆかりと一緒にポリ袋に入れて揉みこみます。
- 2 すぐに水が上がってくるのでよく水気を切り、水菜をほぐすようにごま油、ごまで和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
半分残ってた水菜で簡単に副菜一品( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
水菜は水気を絞ったら絡みやすくなっているのでごま油でほぐすように和えておくと食べやすくなります(*^ω^*)
- レシピID:1000017361
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません