ちょっと和風に♪水菜のゆかりナムル レシピ・作り方

ちょっと和風に♪水菜のゆかりナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
和えるだけのお手軽3分クッキング( ´ ▽ ` )ノごま油とゆかりの風味で通常のナムルよりさっぱりしてるので食欲が落ちてる時でも食べやすいですよ( ¨̮ )

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • ゆかり 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにし、ゆかりと一緒にポリ袋に入れて揉みこみます。
  2. 2 すぐに水が上がってくるのでよく水気を切り、水菜をほぐすようにごま油、ごまで和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

半分残ってた水菜で簡単に副菜一品( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水菜は水気を絞ったら絡みやすくなっているのでごま油でほぐすように和えておくと食べやすくなります(*^ω^*)

  • レシピID:1000017361
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しそ・大葉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他のナムル
関連キーワード
ポリ袋 簡単 弁当 おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る