豆苗と豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豆苗と豚肉のしゃぶしゃぶ
  • 約10分
Hippo
Hippo
豆苗をたくさん食べるための鍋です。
手作りごまだれとも相性バッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごまだれをつくる。
    砂糖からごま油までを順にボウルに入れていき、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水を8分目まで入れ、薄切りにしたにんにくを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したらグラグラしない程度の火加減にして、それぞれ具材に火を通し、ポン酢やごまだれをつけていただきます。
  4. 4 途中でアクが出てきたら取りのぞく。
    お湯は豚肉や野菜のうま味がいっぱいのスープになるので、塩とこしょうで調味し、ご飯にかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

大好きな豆苗をたくさん食べたくて、相性のいい豚肉と一緒にしゃぶしゃぶにしてみました。

おいしくなるコツ

豆苗は火を通しすぎないよう、もう少しかな?というところで引き上げるとシャキッとした歯ごたえが楽しめると思います。

  • レシピID:1000017345
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る