ピーマンのさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方

ピーマンのさつま揚げの炒めもの
  • 約15分
Hippo
Hippo
味付けは麺つゆで簡単に!さつま揚げのコクとピーマンの苦味が美味しい炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ったあと長さを半分に切る。
    さつま揚げは一枚を4等分に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、さつま揚げを入れてこんがりした焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 続けてピーマンを加え、木べらと菜箸で返すようにして炒める。
    油がまわって、ピーマンに半分くらい火が通ったところで、いったん火を止める。
  4. 4 麺つゆを回し入れ、ザッと炒める。
    もう一度中火にかけ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったさつま揚げと残りのピーマンを使いたくて…

  • レシピID:1000021591
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る