きゅうりとキムチの和えもの レシピ・作り方

きゅうりとキムチの和えもの
  • 約15分
Hippo
Hippo
きゅうりのシャキシャキ感が美味しい、ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 白菜キムチ 30g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さの斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、10分ほどおく。
    水気が出てきたらキッチンペーパーなどでギュッと絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルに2のきゅうり、キムチ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、刻み海苔をのせてできあがりです。

きっかけ

お酒がすすむキムチを使ったおつまみを考えました。

  • レシピID:1000021555
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る