冬瓜の皮の中華きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮は3cmくらいの長さに千切りにします。身の方を表に向けて包丁を入れると切りやすいです。★は合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、冬瓜の皮を炒めます。固いのでしっかり炒めます。
- 3 少し柔らかさが出てきたかなっという頃合いで★を合わせたものを加えて炒め、最後に干しエビとごまを加えてあわせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
皮にもカリウムやビタミンCなどの栄養がつまってるみたいなので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
冬瓜の皮は固めなのでしっかり炒めることがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑最後にラー油をちょい足ししても美味しいと思います( ¨̮ )
- レシピID:1000017304
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません