冬瓜の皮の中華きんぴら レシピ・作り方

冬瓜の皮の中華きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
冬瓜の皮もしっかり炒めれば立派な副菜に( ´ ▽ ` )ノ冷めてもシャキシャキ感が損なわれないのでお弁当の一品にも(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は3cmくらいの長さに千切りにします。身の方を表に向けて包丁を入れると切りやすいです。★は合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら、冬瓜の皮を炒めます。固いのでしっかり炒めます。
  3. 3 少し柔らかさが出てきたかなっという頃合いで★を合わせたものを加えて炒め、最後に干しエビとごまを加えてあわせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

皮にもカリウムやビタミンCなどの栄養がつまってるみたいなので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

冬瓜の皮は固めなのでしっかり炒めることがポイントです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑最後にラー油をちょい足ししても美味しいと思います( ¨̮ )

  • レシピID:1000017304
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の野菜炒め
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