漬物のつけ汁で♪エリンギの浅漬け~和風ピクルス~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- エリンギ 1パック
- 漬物のつけ汁(市販) 100cc
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って、食べやすい大きさに手で割き、ラップに包んで600w2分加熱します。
- 2 エリンギを熱いうちに漬物の漬け汁と一緒にポリ袋に入れて空気の抜くように口を閉じ粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩(調理時間外)寝かせたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
市販の白菜の漬物の漬け汁が結構たっぷり入ってたので勿体ないなあっと思って再利用しました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
エリンギは手で割くことで味が染みやすくなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧今回はエリンギにしましたが、色んなキノコで代用可能ですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000017264
- 公開日:2020/08/09
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