濃厚♪うに醤油奴 レシピ・作り方

濃厚♪うに醤油奴
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
うに醤油をサンドして濃厚に仕上げた冷奴です(*´ω`*)お安いお豆腐も一気に高級な味わいに(*^ω^*)冷酒のアテなんかにピッタリ♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • うに醤油だれ(ID1000017098) 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでよく水気を切り、厚みを3等分にします。
  2. 2 豆腐の切った側面の上の部分に、うに醤油を塗って重ね、1番上も塗ったら刻みネギをあしらって、ごま油を垂らして完成です(*^ω^*)

きっかけ

実家から送ってもらったウニ瓶でうに醤油を作ったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもどちらでもOKですが、木綿の方が厚みを切る時に崩れにくく扱いやすいです( ¨̮ )うに醤油は通販などでも販売してるので市販のものでも(*^ω^*)

  • レシピID:1000017177
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみうに木綿豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
雲丹 居酒屋メニュー おつまみ 冷奴
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る