濃厚♪うに醤油奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどでよく水気を切り、厚みを3等分にします。
- 2 豆腐の切った側面の上の部分に、うに醤油を塗って重ね、1番上も塗ったら刻みネギをあしらって、ごま油を垂らして完成です(*^ω^*)
きっかけ
実家から送ってもらったウニ瓶でうに醤油を作ったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも木綿でもどちらでもOKですが、木綿の方が厚みを切る時に崩れにくく扱いやすいです( ¨̮ )うに醤油は通販などでも販売してるので市販のものでも(*^ω^*)
- レシピID:1000017177
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません