隠し味が決め手♪子供も喜ぶ★大葉豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

隠し味が決め手♪子供も喜ぶ★大葉豆腐ハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
隠し味は和風だしの素とにんにくチューブ♪お豆腐感を感じず、子供でも美味しく食べられます☆ポリ袋でタネを捏ねるので、手も汚れず、洗い物も少なくて済みます★

材料(大人2子供2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱を取る。
  2. 2 大葉をみじん切りにする。
  3. 3 ポリ袋に、豚ひき肉、絹ごし豆腐(水切りなし)、玉ねぎ、大葉、◎の材料を全て入れ、袋の上から手で揉み、タネをよく捏ね混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を適量入れ、タネをスプーンですくって一口大の大きさに並べる。
    中火で片面に焼き色がつくまで焼いたら、そのまま蓋をして弱火で中まで火を通す。
  5. 5 肉のまわりが白くなってきたら、フタを開け、裏返して中火でもう片面も焼き、両面に焼き色がついたら完成☆
    お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

母から教えてもらった隠し味のハンバーグです☆

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように一口大の大きさで焼いていますが、大きさはお好みで調整してください。

  • レシピID:1000017011
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグガーリック・にんにくしそ・大葉豆腐ハンバーグ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2022/03/22 18:17
    隠し味が決め手♪子供も喜ぶ★大葉豆腐ハンバーグ☆
    美味しくできました
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/01 14:37
    隠し味が決め手♪子供も喜ぶ★大葉豆腐ハンバーグ☆
    一瞬でなくなりました(o^^o)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る