隠し味が決め手♪子供も喜ぶ★大葉豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(大人2子供2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱を取る。
- 2 大葉をみじん切りにする。
- 3 ポリ袋に、豚ひき肉、絹ごし豆腐(水切りなし)、玉ねぎ、大葉、◎の材料を全て入れ、袋の上から手で揉み、タネをよく捏ね混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油(分量外)を適量入れ、タネをスプーンですくって一口大の大きさに並べる。
中火で片面に焼き色がつくまで焼いたら、そのまま蓋をして弱火で中まで火を通す。 -
5
肉のまわりが白くなってきたら、フタを開け、裏返して中火でもう片面も焼き、両面に焼き色がついたら完成☆
お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
母から教えてもらった隠し味のハンバーグです☆
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように一口大の大きさで焼いていますが、大きさはお好みで調整してください。
- レシピID:1000017011
- 公開日:2020/07/03
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