ウインナー入り麻婆豆腐風 レシピ・作り方

ウインナー入り麻婆豆腐風
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜はみじん切り。ウインナーは輪切り。豆腐は角切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを炒め、しんなりしたら、ニンニクのみじん切り、豆板醤、味噌を入れ炒め、鶏がらスープ、小松菜、豆腐を入れ、煮立たせる。
  3. 3 醤油、紹興酒を加える。火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000016966
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る