豆腐と長芋のゴマだれサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は1cmくらいの角切りにして酢水(分量外)に晒します。きゅうりも1cmくらいの角切りにして塩少々で塩もみをしておきます。豆腐も水切りをして1cmくらいの角切りにします。
- 2 ミニトマトはヘタを取り4等分にし、カニカマは1cmくらいの長さに切ります。
- 3 長芋ときゅうりの水気をよく切ったら、ミニトマト、カニカマと一緒にボウルに入れ、★を合わせて作ったドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 最後に豆腐を加えて崩さないようにそっと絡めます。器にあればちぎったレタスを敷いて、その上に盛り付けたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
食欲が落ちがちな夏に、ワンボウルでもしっかり栄養がとれるサラダをᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
野菜の水気はそれぞれしっかり切っておきましょう♪もし食卓に出すまでに時間が空く場合は、ゴマだれはかけずに冷やしておき、食べる直前に和えると水っぽくなるのを防げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016664
- 公開日:2020/06/15
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