ごはんがすすみ過ぎ!小松菜と豚肉のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

ごはんがすすみ過ぎ!小松菜と豚肉のピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
オイスターソースの旨みと豆板醤のピリ辛な味でごはんがすすみ過ぎちゃう一品(´Д`)食べ応えがあるので晩御飯のメインやガッツリ系お弁当にも(*•̀ᴗ•́*)و

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいの長さにざく切りに、にんじんは3cmくらいの長さに細切りします。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて中火にして炒めます。
  3. 3 豚肉が白くなってきたらにんじん、小松菜の茎、葉の順に炒め合わせ、★を合わせたものを加えて全体に絡めるようにいた目合わせます。
  4. 4 最後に花椒をふりかけたらお皿に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

晩御飯にしっかりめのお味のものが食べたくなって(*^ω^*)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を少量混ぜることで水っぽさが解消されて味もしっかり絡みます( ´ ▽ ` )ノ花椒はちょっと足すだけで格段に風味が良くなります♪最近100均でも見かけるようになったので是非使ってみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000016450
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
節約 ごはんがすすむ メイン ボリューム
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/01/04 17:32
    ごはんがすすみ過ぎ!小松菜と豚肉のピリ辛中華炒め
    ピリ辛味がご飯によく合いました!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る