鶏肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

鶏肉で回鍋肉風
  • 約15分
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
野菜もりもり!ご飯もすすむ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、紹興酒を揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツ、ピーマンは大きめにカット、白ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
  3. 3 ●を合わせておく。
  4. 4 鶏肉に片栗粉をつける。熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  5. 5 鶏肉が中まで火が通ったら、一旦取り出す。
  6. 6 火を消し、フライパンの汚れを拭き取る。少し冷めたら、サラダ油と白ねぎ、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。
  7. 7 香りが出てきたら、キャベツとピーマンを入れ強火で炒め、料理酒をひとまわし入れ、蓋をして2〜3分蒸す。
  8. 8 キャベツとピーマンがしんなりしたら、鶏肉と●を入れ、全体に絡むように炒める。

きっかけ

豚肉が無かったため、鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味と衣ををつけると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1000016309
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 キャベツ ピーマン 中華
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る