鶏肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、紹興酒を揉み込んでおく。
- 2 キャベツ、ピーマンは大きめにカット、白ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
- 3 ●を合わせておく。
- 4 鶏肉に片栗粉をつける。熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
- 5 鶏肉が中まで火が通ったら、一旦取り出す。
- 6 火を消し、フライパンの汚れを拭き取る。少し冷めたら、サラダ油と白ねぎ、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。
- 7 香りが出てきたら、キャベツとピーマンを入れ強火で炒め、料理酒をひとまわし入れ、蓋をして2〜3分蒸す。
- 8 キャベツとピーマンがしんなりしたら、鶏肉と●を入れ、全体に絡むように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません