春キャベツと新玉ねぎの乳酸菌サラダ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎの乳酸菌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みっびー
みっびー
新物の春キャベツと新玉ねぎは、生食で味わいたいので、たくさん食べれるサラダにして作り置きしています。ツナや生ハムも合います!パンやホットドッグのトッピングにも。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • 新玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 大さじ3杯
  • ポッカレモン 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 唐辛子 小さじ半分
  • パルメザンチーズ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 柔らかくて甘い春キャベツがおススメです。混ぜやすいよう少し大きめのボウルを用意し、キャベツを千切りにする。スライサーも便利です。
  2. 2 ボウル7割に千切りキャベツが入りました。
  3. 3 キャベツのボウルの上からスライサーで人参をすります。
  4. 4 ボウル8割になってきました。
  5. 5 新玉ねぎを薄くスライスします。スライサーも便利です。
    スライスした新玉ねぎは水にさらしません。
  6. 6 ボウルにスライスした新玉ねぎを入れ、オリーブオイル、酢、レモンの順に回しいれます。
  7. 7 続いて塩胡椒、ブラックペッパー、唐辛子を入れます。
  8. 8 最後にカレーパウダーも入れます。
  9. 9 よ〜く混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分なじませます。
  10. 10 冷蔵庫から取り出し、よく混ぜ合わせながら、パルメザンチーズを入れます。
  11. 11 パルメザンチーズをからめてよく混ぜ合わせたら出来上りです!
    冷蔵庫で3日間保存可能です。日に日に酸味と旨味が出るので毎日混ぜ合わせて下さいね。

きっかけ

旬物の春キャベツと新玉ねぎは、生で食べたい派です!酵素もしっかり摂れます。

おいしくなるコツ

切って混ぜ合わせるだけのすぐ出来るレシピですが、時間を置いて馴染ませると更に美味しくなるので、是非冷蔵庫で寝かせてからお召し上がり下さい。

  • レシピID:1000016150
  • 公開日:2020/04/26
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キャベツ前菜・サラダ新玉ねぎ無限キャベツキャベツサラダ
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