春キャベツと新玉ねぎの乳酸菌サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 柔らかくて甘い春キャベツがおススメです。混ぜやすいよう少し大きめのボウルを用意し、キャベツを千切りにする。スライサーも便利です。
- 2 ボウル7割に千切りキャベツが入りました。
- 3 キャベツのボウルの上からスライサーで人参をすります。
- 4 ボウル8割になってきました。
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5
新玉ねぎを薄くスライスします。スライサーも便利です。
スライスした新玉ねぎは水にさらしません。 - 6 ボウルにスライスした新玉ねぎを入れ、オリーブオイル、酢、レモンの順に回しいれます。
- 7 続いて塩胡椒、ブラックペッパー、唐辛子を入れます。
- 8 最後にカレーパウダーも入れます。
- 9 よ〜く混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分なじませます。
- 10 冷蔵庫から取り出し、よく混ぜ合わせながら、パルメザンチーズを入れます。
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11
パルメザンチーズをからめてよく混ぜ合わせたら出来上りです!
冷蔵庫で3日間保存可能です。日に日に酸味と旨味が出るので毎日混ぜ合わせて下さいね。
きっかけ
旬物の春キャベツと新玉ねぎは、生で食べたい派です!酵素もしっかり摂れます。
おいしくなるコツ
切って混ぜ合わせるだけのすぐ出来るレシピですが、時間を置いて馴染ませると更に美味しくなるので、是非冷蔵庫で寝かせてからお召し上がり下さい。
- レシピID:1000016150
- 公開日:2020/04/26
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