小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝にカット、油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰させる。
- 3 小松菜と油揚げを入れ、中火で10分炊く。
きっかけ
さっと一品野菜のおかずが食べたくなって。
おいしくなるコツ
火を止めた後、鍋に荒熱が取れるまでおいておくと味がより染み込みます。
- レシピID:1000016087
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/20 21:25味つけが美味しかったです(^^)小松菜と油揚げ合いますね!たくさん作ってお弁当にも入れました。