小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
安くて簡単!定番おかず!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝にカット、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ沸騰させる。
  3. 3 小松菜と油揚げを入れ、中火で10分炊く。

きっかけ

さっと一品野菜のおかずが食べたくなって。

おいしくなるコツ

火を止めた後、鍋に荒熱が取れるまでおいておくと味がより染み込みます。

  • レシピID:1000016087
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ鉄分の多い食べ物油揚げ
関連キーワード
小松菜 油揚げ 簡単 ヘルシー
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/20 21:25
    小松菜と油揚げの煮浸し
    味つけが美味しかったです(^^)小松菜と油揚げ合いますね!たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る