和風つけ麺! レシピ・作り方

和風つけ麺!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
ニンニクが効いて美味しいです♩

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • ごま油 適量
  • ソーセージ 2本
  • ニンニク 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 400ml
  • 長ネギ 5㎝
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小ネギ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて生ラーメンを入れて茹でます。
  2. 2 ソーセージは斜めに切り、長ネギも斜めの薄切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが出てきたらソーセージと長ネギを炒めたら水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮詰めます。
  4. 4 茹で上がった麺のお湯を切り、ごま油を絡めて皿に盛り刻み海苔をかけ、作った汁もお椀に盛り小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

生ラーメンが余っていたので。

  • レシピID:1000016046
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る