和風つけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて生ラーメンを入れて茹でます。
- 2 ソーセージは斜めに切り、長ネギも斜めの薄切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を入れて熱し、ニンニクを入れて香りが出てきたらソーセージと長ネギを炒めたら水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、塩を入れて煮詰めます。
- 4 茹で上がった麺のお湯を切り、ごま油を絡めて皿に盛り刻み海苔をかけ、作った汁もお椀に盛り小ネギを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃにゅにょん
料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)