あっさり!だし汁でいただくしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

あっさり!だし汁でいただくしゃぶしゃぶ!
  • 約30分
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
だし汁でしゃぶしゃぶしてさっぱりとしたポン酢やおろしダレでいただきます♩

材料(2人分)

  • 800ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1.5〜2
  • 大さじ2
  • 白菜 4枚
  • 水菜 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 200g
  • ポン酢 適量
  • おろしタレ 適量

作り方

  1. 1 白菜は削ぎ切り、水菜は3㎝幅、長ネギは斜め3㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、酒を入れて煮立たせ白菜の芯の部分と長ネギを入れて少し煮て白菜の葉の部分と水菜を入れて食べる直前に肉をしゃぶしゃぶしていただいてください。
  3. 3 お好みでポン酢、おろしタレをつけてどうぞ。

きっかけ

だし汁で食べたかったので。

  • レシピID:1000016095
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜長ネギ(ねぎ)
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る