えのきとニラのバターぽん酢和え レシピ・作り方

えのきとニラのバターぽん酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
不思議な味でやみつきになります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3㎝カット、えのきは3等分にしてほぐす。サラダチキンは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2 沸騰したお湯でニラとえのきをさっと湯がく。
  3. 3 ボールにバターとぽん酢、サラダチキン、しっかり水切りしたニラとえのきを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

ニラとえのきが余っていたから。

おいしくなるコツ

あったかいほうがバターの風味がより感じられて美味しいです。

  • レシピID:1000016043
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理サラダチキンポン酢えのき
関連キーワード
ニラ えのき バター ぽん酢
料理名
バターポン酢和え
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る