お夕飯に★簡単レタスと卵のカニカマあんかけ レシピ・作り方

お夕飯に★簡単レタスと卵のカニカマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ふわっとたまごとくたっとレタスが餡に絡んで美味しい一品( ´ ▽ ` )ノ餡の味付けはめんつゆで簡単に♪和風のやさしい味わいをどうぞ(^^)ごはんにかけても!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに、かにかまはフォークなどを使って縦に細かくほぐします。卵は★と合わせて溶きほぐします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、溶き卵をざっと流し入れ、半熟程度で一度取り出します。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いて、レタス、かにかま、水、めんつゆをくわえて煮立て、レタスがくたっとなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 卵を再度フライパンに戻し、さっと合わせたらすぐ火を止めて、器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

レタスが出回り始めたので、サラダ以外で楽しめる簡単なごはんを考えてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

レタスから水分が出てくるのでお水はちょっと少ないかな?くらいがちょうど良いと思います(^^)

  • レシピID:1000015945
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理100円以下の節約料理カニカマレタス
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る