お夕飯に★簡単レタスと卵のカニカマあんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りに、かにかまはフォークなどを使って縦に細かくほぐします。卵は★と合わせて溶きほぐします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひいて、溶き卵をざっと流し入れ、半熟程度で一度取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いて、レタス、かにかま、水、めんつゆをくわえて煮立て、レタスがくたっとなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 卵を再度フライパンに戻し、さっと合わせたらすぐ火を止めて、器に盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
レタスが出回り始めたので、サラダ以外で楽しめる簡単なごはんを考えてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
レタスから水分が出てくるのでお水はちょっと少ないかな?くらいがちょうど良いと思います(^^)
- レシピID:1000015945
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません