中華な★あんかけうどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと油揚げは3cm位の長さの短冊切りに、チンゲン菜は3cm幅のざく切りにしておきます。椎茸は薄くスライスしておきます。
- 2 にんじん、椎茸、チンゲン菜の茎の部分と☆をお鍋に入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたらチンゲン菜の葉の部分と油揚げを加えてさっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 表示通りにレンチンして温めたうどんを器に盛り、餡をかけ、ごまとブラックペッパーをかけたら完成です(๑ ́ᄇ`๑)
きっかけ
寒い夜、おうどんが食べたくなって、ふと中華風にしたら美味しいかなと思って作ってみたら当たりでした( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは辛めが好きなら多めにどうぞ(^-^)スパイシーさが引き立ちます。チンゲン菜の葉の部分はとろみを付ける直前に入れてさっと火を通すと色褪せず綺麗に仕上がります。
- レシピID:1000015565
- 公開日:2020/02/01
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楽天ラブ2020/02/28 08:06美味しかったです