中華な★あんかけうどん レシピ・作り方

中華な★あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
キメてはオイスターソースとブラックペッパー♪中華な味付けでいつもと違ったあんかけうどん( ´ ▽ ` )ノ寒い日や夜食にぴったりですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げは3cm位の長さの短冊切りに、チンゲン菜は3cm幅のざく切りにしておきます。椎茸は薄くスライスしておきます。
  2. 2 にんじん、椎茸、チンゲン菜の茎の部分と☆をお鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたらチンゲン菜の葉の部分と油揚げを加えてさっと火を通したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 表示通りにレンチンして温めたうどんを器に盛り、餡をかけ、ごまとブラックペッパーをかけたら完成です(๑ ́ᄇ`๑)

きっかけ

寒い夜、おうどんが食べたくなって、ふと中華風にしたら美味しいかなと思って作ってみたら当たりでした( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは辛めが好きなら多めにどうぞ(^-^)スパイシーさが引き立ちます。チンゲン菜の葉の部分はとろみを付ける直前に入れてさっと火を通すと色褪せず綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1000015565
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理オイスターソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
昼食 昼ごはん 簡単 年明けうどん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る