蒼蠅頭(ツァンイントウ)ハナニラの豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- ハナニラ 150g(2把)
- 豆鼓 大さじ1
- ニンニク 2かけ
- 乾燥鷹の爪 1本
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆鼓は粗く刻んで水と砂糖と混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、粗みじん切りにしたニンニクを炒める。
香りが出てきたらひき肉と鷹の爪を半分に折って加え炒める。 - 3 ひき肉の色が変わったら1の豆鼓を水ごと加える。
-
4
ハナニラは7㎜位の長さに細かく切って、フライパンに加える。
3分ほど炒めたら出来上がり。
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