鯖缶で冷や汁風そうめんつけつゆ(梅酢入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味噌と砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ足して混ぜる。
梅酢を加える。 - 2 鯖缶(汁ごと)と輪切りにしたキュウリ、細切りにしたシソを加えて鯖缶を少し潰すように混ぜる。
- 3 最後にすりごまをたっぷり加えて、冷蔵庫で冷やせばできあがり。
きっかけ
実家でよく食べていた味噌と砂糖、キュウリ、ゴマのそうめんつゆに、栄養を考えて鯖缶と最近はまっている梅酢を入れてみました。
- レシピID:1000015397
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません