冷や汁 レシピ・作り方

冷や汁
  • 約10分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
暑い日に美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりして薄切りにする。みょうが、大葉は千切りにして水にさらす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に生姜をすりおろしたもの、水、白だし、味噌、すりごまを混ぜ、ご飯にかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日に食べたくなったので

  • レシピID:1160056993
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり木綿豆腐みょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る