豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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豆腐でカロリーダウン

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 250g
  • 豆腐 50g
  • ★みじん切り玉ねぎ 1/4個分
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 1カップ
  • ★塩コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで500w2分加熱する。
    しっかりと水気を切る。
  2. 2 大き目のボウルに合挽きミンチ・豆腐・★を入れてしっかりと混ぜる。
    小判型・丸型などお好きな形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を焼いていく。少し焼き色がついたら裏返して。大さじ1強の水(分量外)をまわしかけて蓋をする。
  4. 4 しみだす肉汁が透明になって中まで火が通ったら完成。

きっかけ

カロリーを控えるため。

おいしくなるコツ

ケチャップなどつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1000015287
  • 公開日:2019/08/29
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