豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで500w2分加熱する。
しっかりと水気を切る。 -
2
大き目のボウルに合挽きミンチ・豆腐・★を入れてしっかりと混ぜる。
小判型・丸型などお好きな形に整える。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を焼いていく。少し焼き色がついたら裏返して。大さじ1強の水(分量外)をまわしかけて蓋をする。
- 4 しみだす肉汁が透明になって中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2024/01/21 10:31参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨